+
вскрыли. выпотрошили. вывернули. зашили. распороли. снова вывернули. наполнили. и снова зашили.
на волоске.
40 ампул морфина.
клиническая смерть, 8 минут.
по-настоящему.
сейчас: как будто все, что было до и будет после - пустышка.
"Создатели фильма хранят в тайне фамилию актёра, исполнившего главную роль.
Исполнитель остался неизвестен даже для для коллег на съёмочной площадке."
внутри сплошная н е м о т а.
я когда первый раз увидела ролик в кино чуть не расплакалась
и хотя в интернете много пишут плохих отзывов
и типа это проправительственный фильм и бла бла бла
но ни разу не упоминалось что это биографический фильм
и на протяжении всех 2 часов мы в кинотеатре с другом смотрели затаив дыхание.
они не просто негативные, а с какой-то желчью.
хотя бы на той же википедии.
да и негативщина вся такая предсказуемая.
особенно мне понравилось: "Я подозревал (по трейлерам), что фильм неважный, но не думал, что настолько. Высоцкий, каким мы его знаем, там отсутствует: песен почти нет, на лице неподвижная посмертная маска (как в фильмах про мумию), а говорит это чучело невыразительным голосом Никиты Высоцкого." некий Lychnos, это че концерт?)
или вот еще "Самое лучшее, что вы можете сделать, зная Высоцкого и любя его или не зная его вовсе, — это не ходить и не смотреть этот фильм, не тратить своего времени и душевных сил, не поддаваться постыдному любопытству, чтобы не гневаться потом на увиденное или уж, тем более, чтобы не стыдиться, как я стыжусь сегодня. А ещё не надо отдавать честно заработанные деньги тем, кто делает такое кино." Евгений Гришковец, да и вся остальная куча подобного там. их заждались в отзывах к фильмам "о чем говорят мужчины", "любовь в большом городе", "самый лучший фильм" че там еще у нас чудесного вышло? этими фильмами они небось под пивосом не брезгают))))
нет, не у каждого. а тут почти сплошь негатив, и это мне непонятно. могу поспорить, к пиле-6 негативных отзывов не найти.
их заждались в отзывах к фильмам "о чем говорят мужчины", "любовь в большом городе", "самый лучший фильм" че там еще у нас чудесного вышло?
вот-вот.
мне больше всего запомнился какой-то отзыв, начинавшийся с фразы "и эти ублюдки хотели приурочить этот фильм к дню памяти ВВ <..>"
потому что в пиле мораль очевидна, она на блюдечке с голубой каемочкой, потому что это пила уже в шестой раз и все о том же, остались только любители.
это все-таки фильм, а не концерт или книга. в основном негативные отзывы оставили те, кто входит в ту возрастную категорию, когда Высоцкий был на пике, и их разочарование вполне объяснимо.
у меня все еще перед глазами четыре сцены:
это когда герой Урганта, в попытке уберечь Высоцкого играет на пианино, а в него кидаются оторванными цветками гвоздик, пытаясь прогнать его
затем, когда Высоцкий выходит на сцену и ему жутко плохо и он весь обливается потом, но продолжает концерт
третий, когда Высоцкий уже как бы умер, и Татьяна (Акиньшина) била по лицу героя Панина пытаясь заставить его что-нибудь придумать
и последняя сцена это опять же когда герой Панина сидит во дворе отеля и говорит о том, что сердце Высоцкого не билось 8 минут.
не знаю как другие. но я считаю, что фильм. отличный.
меня порадовал момент, который часто встречается в зарубежных фильмах, это когда в конце он расправляет пачку от сигарет и пишет на оборотной стороне стих.
там много тем мне близких.
я думаю, это просто для нас, никто же не знает. что там происходит с сознанием)
мне думалось, что это, может, что-то из будущего. но скорее просто какое-то видение.
Марина(ее в фильме играла Мария Александрова) -Марина Владикинопоиск написал что она сыграла его вторую жену Людьмилу Абрамову, и на тот момент у него уже было двое детей.марину разве вообще показывали в фильме? я помню только голос из трубки.
да и людмилу тоже?